Kumpulan Resep Cara Membuat Kue Pia
Cara Membuat Kue Pia tidaklah sesulit yang kamu bayangkan sebelum membuatnya dan bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue tradisional ini juga sangat sederhana. Pia yang juga sering disebut Bakpia atau roti isi dengan banyak variasi, kulit pia juga sangat renyah. Itulah sebabnya jenis kue kering yang satu ini sering menjadi oleh oleh yang khas.
Resep Kue Pia sangat bergam sekali, sesui dengan bahan isian pia. Melalui artikel ini, bloganebo mau mencoba memberikan beberapa kumpulan resep kue pia yang biasa dibuat oleh masyarakat Indonesia. Pia sangat cocok disajikan untuk hari raya dan natal. Kue pia juga menjadi tradisi sebagai kue kering lebaran.
Langsung saja, untuk kamu yang sedang mencari resep kue pia serta bagaimana cara membuat kue pia yang benar, dibawah ini adalah beberapa resep pia sederhana. Kenapa harus keluar rumah jauh jauh untuk membelinya jika bisa berkreasi sendiri dirumah. Yukk.. langsung praktek!!!
Resep Pia Flaky
Bahan kulit:
- 200 gr Tepung protein sedang
- 200 gr Tepung protein rendah
- 150 gr Margarine
- 60 gr Gula pasir
- 200 gr Air
Bahan Lapisan:
- 320 gr Tepung protein rendah
- 200 gr margarine/ minyak sayur
- Filling
- 640 gr Elmer Chocolate Filling Tropical
Cara Membuat Pia Flaky:
1. Timbang bahan kulit untuk setiap pia seberat 25 gram dan bahan lapisan untuk setiap pia seberat 15 gram.
2. Setelah ditimbang dengan pas, isikan adonan lapisan ke dalam adonan kulit.
3. Setelah isian diisi dengan takaran sesuai keinginan Anda, pipihkan adonan jangan terlalu panjang, kemudian lipat hingga 3x lipatan.
4. Setelah dilipat dengan rapi, susun adonan pia memanjang, lalu gulung adonan.
5. Pipihkan adonan lalu isi dengan @20 gram Elmer Chocolate Filling Tropical.
6. Tipiskan adonan hingga berbentuk bulat.
7. Poles bagian atas adonan dengan menggunakan telur.
8. Letakkan adonan di atas loyang dan masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama ±15 menit.
9. Pia Flanky siap untuk disajikan.
Resep Pia Kacang Hijau
Bahan I:
- 125 gram tepung terigu
- 1/2 sendok makan mentega putih
- 40 gram makan tepung gula
- 75 ml susu
Bahan Ii:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram minyak goreng
Bahan Isi:
- 100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam / 150 gram
- 200 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Pia Kacang Hijau:
1. Aduk bahan I sampai kalis. Sisihkan.
2. Aduk bahan II sampai kalis. Sisihkan.
3. Gulung panjang adonan I lalu timbang masing-masing 5 gram. Lakukan juga untuk bahan II. Timbang masing-masing 5 gram.
4. Giling adonan I. Tambahkan adonan II di atasnya. Giling tipis lalu gulung. Istirahatkan 1 jam sambil di tutupi serbet.
6. Isi: kukus kacang hijau 30 menit lalu haluskan. Tambahkan gula, garam, dan santan. Masak sambil diaduk hingga kering. Angkat dan dinginkan.
7. Timbang isi masing-masing 10 gram.
8. Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi di tengahnya. Tekan-tekan dengan ibu jari dan telunjuk lalu rapikan.
9. Oven 7 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Balik. Oven kembali 7 menit.
Itulah beberapa Resep Cara Membuat Kue Pia yang mungkin bermanfaat dan sesuai dengan yang kamu cari di bloganebo. Terima kasih atas kunjungannya.
Resep Kue Pia sangat bergam sekali, sesui dengan bahan isian pia. Melalui artikel ini, bloganebo mau mencoba memberikan beberapa kumpulan resep kue pia yang biasa dibuat oleh masyarakat Indonesia. Pia sangat cocok disajikan untuk hari raya dan natal. Kue pia juga menjadi tradisi sebagai kue kering lebaran.
Langsung saja, untuk kamu yang sedang mencari resep kue pia serta bagaimana cara membuat kue pia yang benar, dibawah ini adalah beberapa resep pia sederhana. Kenapa harus keluar rumah jauh jauh untuk membelinya jika bisa berkreasi sendiri dirumah. Yukk.. langsung praktek!!!
Kumpulan Resep Cara Membuat Kue Pia
Resep Pia Flaky
Bahan kulit:
- 200 gr Tepung protein sedang
- 200 gr Tepung protein rendah
- 150 gr Margarine
- 60 gr Gula pasir
- 200 gr Air
Bahan Lapisan:
- 320 gr Tepung protein rendah
- 200 gr margarine/ minyak sayur
- Filling
- 640 gr Elmer Chocolate Filling Tropical
Cara Membuat Pia Flaky:
1. Timbang bahan kulit untuk setiap pia seberat 25 gram dan bahan lapisan untuk setiap pia seberat 15 gram.
2. Setelah ditimbang dengan pas, isikan adonan lapisan ke dalam adonan kulit.
3. Setelah isian diisi dengan takaran sesuai keinginan Anda, pipihkan adonan jangan terlalu panjang, kemudian lipat hingga 3x lipatan.
4. Setelah dilipat dengan rapi, susun adonan pia memanjang, lalu gulung adonan.
5. Pipihkan adonan lalu isi dengan @20 gram Elmer Chocolate Filling Tropical.
6. Tipiskan adonan hingga berbentuk bulat.
7. Poles bagian atas adonan dengan menggunakan telur.
8. Letakkan adonan di atas loyang dan masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama ±15 menit.
9. Pia Flanky siap untuk disajikan.
Resep Pia Kacang Hijau
Bahan I:
- 125 gram tepung terigu
- 1/2 sendok makan mentega putih
- 40 gram makan tepung gula
- 75 ml susu
Bahan Ii:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram minyak goreng
Bahan Isi:
- 100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam / 150 gram
- 200 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Pia Kacang Hijau:
1. Aduk bahan I sampai kalis. Sisihkan.
2. Aduk bahan II sampai kalis. Sisihkan.
3. Gulung panjang adonan I lalu timbang masing-masing 5 gram. Lakukan juga untuk bahan II. Timbang masing-masing 5 gram.
4. Giling adonan I. Tambahkan adonan II di atasnya. Giling tipis lalu gulung. Istirahatkan 1 jam sambil di tutupi serbet.
6. Isi: kukus kacang hijau 30 menit lalu haluskan. Tambahkan gula, garam, dan santan. Masak sambil diaduk hingga kering. Angkat dan dinginkan.
7. Timbang isi masing-masing 10 gram.
8. Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi di tengahnya. Tekan-tekan dengan ibu jari dan telunjuk lalu rapikan.
9. Oven 7 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Balik. Oven kembali 7 menit.
Itulah beberapa Resep Cara Membuat Kue Pia yang mungkin bermanfaat dan sesuai dengan yang kamu cari di bloganebo. Terima kasih atas kunjungannya.