Blog berita terbaru terkini tentang handphone, software, dan trends terbaru lainnya di tahun 2016

Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran

Artikel terkait : Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran

Resep Kue Kering Lebaran - Kue Kering Lebaran adalah kue yang paling banyak disukai disaat lebaran tiba. Selain mempersiapkan raga dan jiwa yang bersih menyambut hari kemenangan yang tinngaal menghitung hari, pastinya juga mempersiapkan berbagai jenis kue kering untuk keluarga dan para tamu.

Banyak sekali jenis kue kering lebaran saat ini yang sering dibeli ataupun dibuat sendiri dirumah sebelum menjelang lebaran. Misalanya kue putri salju lembut, renyah dan manis dengan taburan gula halus, yang tidak ketinggalan dan merupakan kue faforit para ibu rumah tangga. Ada nastar kacang, kastengel keju, kue kering coklat kacang yang tidak ketinggalan.

Beberapa kue kering lebaran yang diuraikan diatas bisa didapakan resepnya pada postingan sebelumnya yaitu tentang cara membuat kue kering sederhana. Bagi yang suka kue semprit yang juga masuk kategori kue kering lebaran, bisa dapatkan resepnya di cara membuat kue semprit.

Pada postingan kali ini, kami memberikan beberapa jenis Resep serta Cara Membuat Kering Lebaran yang pada postingan postingan sebelumnya belum sempat diikut sertakan. Nah, pada kesempatan kali ini kami akan menguraikannya, yang langsung bisa dibaca dan dipraktekin dibawah ini.

Kue Lidah Kucing Keju
Kue Kering Lebaran - Lidah Kucing Keju
Lidah kucing yang satu ini beda lho, warnanya kekuningan dan rasanya renyah bikin ketagihan. Pantas saja bisa jadi kue paling ditunggu tunggu saat lebaran tiba. Cara membuatnya tidak sulit, bahan bahan yang diperlukan untuk membuat kue ini cukup sederhana dan mudah didapatkan.

Bahan :
- 250 gr Mentega (Butter + Margarine)
- 75 cc Putih telur
- 140 gr Gula halus
- 150 gr Keju cheddar parut
- 225 gr Tepung terigu
- 60 gr Maizena
- 50 gr Keju parut untuk taburan
- 1/2 sdt Emplex

Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
3. Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata.
4. Masukkan keju parut, aduk rata
5. Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
6. Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit

Kue Semprit Keju
Kue Kering Lebaran - Semprit Keju
Kue Semprit Keju merupakan kue kering kesukaan masyarakat Indonesia saat lebaran tiba, tak lengkap rasanya tanpa kehadiran kue berbahan dasar tepung kanji dan keju ini. Membuat Semprit Keju tidaklah sulit, dan bahan-bahannya sederhana dan mudah didapatkan. Daripada beli, kenapa tidak coba membuatnya melalui resep dibawah ini.

Bahan:
- 300 gram tepung kanji yang sudah disangrai
- 100 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 25 cc susu cair putih
- 50 gram keju cheddar, parut halus
- 50 gram keju edam, parut halus
- Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan

Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. Masukkan telur, kocok kembali selama 5 menit.
2. Tuang susu cair, aduk sampai rata.
3. Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, kemudian masukkan baking powder.
4. Tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan hingga siap dibentuk.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
6. Cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri di tengah kue.
7. Panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
8. Keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat.

Kue Kering Kurma
Kue Kering Lebaran - Kue Kering Kurma
Bosan menikmati kurma begitu saja, kenapa tidak mencoba membuatnya menjadi kue kering yang renyah dengan tambahan cornflakes. Kue kering kurma cocok menjadi kue kesukaan saat lebaran. Disamping mudah membuatnya, bahannya juga tidak sulit untuk didapatkan saat ini.

Bahan:
- 225 gram tepung terigu
- 50 gram kurma jenis kering, potong kecil-kecil
- 25 gram cornflakes, hancurkan hingga membentuk remahan
- 150 gram mentega tawar
- 75 gram gula bubuk, ayak
- 2 sdm susu bubuk putih
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue

Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu. Sisihkan.
2. Kocok gula, mentega dan vanili hingga tercampur dan lembut.
3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga tercampur rata.
4. Masukkan kurma dan cornflakes, aduk hingga rata.
5. Ambil sedikit adonan, buat menjadi bulatan, lalu sedikit tekan hingga menjadi pipih. Bisa Anda gunakan garpu untuk memipihkan adonan.
6. Susun kue yang telah dicetak di atas loyang yang telah dioles dengan mentega tipis.
7. Panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25-30 menit. Tunggu hingga kue matang.
8. Angkat, dinginkan dengan suhu ruangan, susun di dalam toples.

Itulah beberapa resep cara membuat kue kering lebaran yang mungkin bisa menjadi acuan untuk para ibu ibu yang sedang mempersiapkan berbagai macam kue dihari lebaran nanti. Terima kasih atas kunjungannya.

Artikel Terbaru 2016 Lainnya :

Copyright © 2015 Terbaru 2016 | Design by Bamz