Cara Membuat Kue Kering Semprit
Cara Membuat Kue Kering Semprit - Kue kering semprit ini biasanya paling banyak ditemui saat hari raya idul fitri dan hari raya natal tiba. Biasanya para ibu-ibu lebih memilih untuk membuat sendiri kue semprit enak ini, dibanding membeli yang sudah jadi di supermarket atau tempat penjualan kue kering lainnya. Salah satu alasannya, lebih enak bikinan sendiri karena bisa dimodifikasi sesuai selera.
Cara Membuat Kue Kering Semprit tidaklah sulit, serta mudah dalam mengumpulkan bahannya. Kue yang berbahan dasar tepung dan mentega ini cukup dicetak dengan cetakannya. Kue semprit punya tekstur yang renyah dengan bentuk yang sangat menarik serta aroma menteganya membuat orang ingin terus terusan mengunyahnya. Nah, untuk kamu yang ingin membuat kue semprit sebagai kue kering favorit lebaran dan natal, dibawah ini adalah resep selengkapnya.
Bahan Kue Semprit
- 200 gr margarin
- 100 gr roombutter
- 200 gr gula tepung
- 2 btr kuning telur
- 1 bks vanili bubuk
- 300 gr tepung terigu atau secukupnya
Cara Membuat Kue Semprit
1. Siapkan mangkuk adonan.
2. Masukkan margarin, roombutter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
3. Kemudian tambahkan vanili.
4. Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan aduk terlalu lama).
5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
6. Cetak menggunakan cetakan kue semprit.
7. Isi tengahnya dengan potongan kismis, sedikit ditekan ke dalam.
8. Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
9. Cetak kembali hingga adonan habis.
Cara Membuat Kue Kering Semprit tidaklah sulit, serta mudah dalam mengumpulkan bahannya. Kue yang berbahan dasar tepung dan mentega ini cukup dicetak dengan cetakannya. Kue semprit punya tekstur yang renyah dengan bentuk yang sangat menarik serta aroma menteganya membuat orang ingin terus terusan mengunyahnya. Nah, untuk kamu yang ingin membuat kue semprit sebagai kue kering favorit lebaran dan natal, dibawah ini adalah resep selengkapnya.
Bahan Kue Semprit
- 200 gr margarin
- 100 gr roombutter
- 200 gr gula tepung
- 2 btr kuning telur
- 1 bks vanili bubuk
- 300 gr tepung terigu atau secukupnya
Cara Membuat Kue Semprit
1. Siapkan mangkuk adonan.
2. Masukkan margarin, roombutter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
3. Kemudian tambahkan vanili.
4. Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan aduk terlalu lama).
5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
6. Cetak menggunakan cetakan kue semprit.
7. Isi tengahnya dengan potongan kismis, sedikit ditekan ke dalam.
8. Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
9. Cetak kembali hingga adonan habis.
Tips buat ibu ibu yang tidak menyukai kismis, bisa digantikan dengan sukade yang berwarna-warni. Ada baiknya gunakan kismis yang berwarna cokelat terang agar penampilan kue sempritnya lebih cantik.Oke, itulah Cara Membuat Kue Kering Semprit selengkapnya. Semoga postingan kali ini bermanfaat dan selamat menikmati kue semprit buatan sendiri. Terima kasih atas kunjungannya.